
Москвичи стали украшать елки баранками и бубликами. Тренд запустили дизайнеры. По их мнению, мода на «ель в сушках» патриотична и экономична, передает «Московский комсомолец».
Как пишет издание, идея украшать праздничные деревья хлебобулочными изделиями не нова: так делали и в XVIII, и в XIX веках. Только в те периоды на елки вешали еще и яблоки, орехи, леденцы и конфеты. Российским дизайнерам захотелось украсить именно баранками, поскольку они считаются традиционными русскими угощениями к чаю, не портятся и легко нанизываются на ветки.
«Хлеб во всех славянских культурах — это символ жизни, достатка и благополучия. Украшая елку баранками, люди призывали в дом изобилие и сытую жизнь», — рассказала дизайнер Вера Андреева.
Ранее HR-директор Валентина Романова рассказала, сколько стоит оформление офисов к Новому году.