Яйца дольше останутся свежими, если хранить их не на дверце холодильника, а в глубине. Об этом рассказал председатель Общероссийского общественного движения «Россия Православная» и депутат Брянской областной Думы Михаил Иванов в беседе с RT.
По его словам, на дверце температура нестабильна, поэтому на полке холодильника сохранность яиц будет лучше.
«В идеале яйца следует хранить в холодильнике при температуре от 0 до +4 градусов. В таких условиях они могут оставаться свежими до 4—5 недель с момента покупки», — отметил эксперт.
Он также добавил, что перед Пасхой большим спросом пользуются белые яйца, так как на них цвет ложится ярче. Чтобы темные яйца лучше прокрасились, можно предварительно обработать их слабым раствором уксуса, а после дважды нанести краску. Это обеспечит лучшее сцепление красителя с поверхностью яйца, пояснил Иванов.
Ранее сообщалось, что «пьяные» яйца к Пасхе от кулинарных блогеров стали причиной скандала.