
Споры о правильном хранении кетчупа и майонеза разрешили эксперты, пишет газета Express.
Согласно их рекомендациям, кетчуп можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре благодаря натуральной кислотности помидоров и содержанию уксуса.
При этом производитель Heinz рекомендует охлаждать кетчуп после вскрытия и употреблять в течение восьми недель.
Специалисты отмечают, что хранение в холодильнике продлевает срок годности, особенно если бутылка используется медленно.
Майонез и салатный крем требуют обязательного хранения в холодильнике после открытия. Горчичный соус, аналогично кетчупу, может храниться в шкафу из-за высокого содержания уксуса.
Ранее врач-диетолог рассказала, что мытье яиц перед готовкой снижает риск отравлений.