Жители Московской области стали чаще покупать творог, поскольку этот продукт богат кальцием, является источником белка, других витаминов и микроэлементов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Как уточняется, в январе спрос на творог в регионе стал выше более чем на 2% по сравнению с месяцем ранее. В магазинах реализовали свыше 3,5 тыс. т продукта. В среднем жители приобретали около 113 т в день.
На прилавках представлен широкий ассортимент: творог классический, жирностью 4% — 18%, обезжиренный, жирностью менее 0,1%, домашний, жирностью 19% — 23%, творог зерненый, безлактозный, а также с добавками из сухофруктов, ягод, орехов.
Кроме того, разнообразие продуктов из творога предлагают региональные производители. В Подмосковье крупнейшими являются ООО «Братья Чебурашкины», АО «Озерецкий молочный комбинат», АО «Рузское молоко», ООО ПК «Ильинское 95».
Ранее стало известно, что цены на молоко поменяются в Подмосковье.