
Популярность услуг выездных поваров продолжает расти: на сайтах объявлений можно найти сотни предложений приготовить и уйти — от котлет за ₽2 тыс. до борща за ₽1650 тыс. Однако эксперты предупреждают: эта сфера полна рисков как для заказчиков, так и для самих мастеров. Об этом сообщает «Московский комсомолец».
Юрист Иван Соловьев отметил, что невозможно проконтролировать какие продукты привезут, в каких условиях будут готовить, соблюдаются ли санитарные требования. По его словам, договоры в этой сфере заключаются редко, что лишает заказчиков возможности предъявить претензии в случае некачественного обслуживания.
С другой стороны, и повара-индивидуалы сталкиваются с рисками. Недобросовестные заказчики могут отказаться от оплаты, и тогда единственным доказательством договоренностей остается переписка. Профессиональные повара, как рассказал шеф-повар Алексей Найденов, работают иначе: заключают договоры, заранее обсуждают меню и предпочтения клиентов.
Эксперты советуют при выборе специалиста обращать внимание на отзывы, оформление объявления и готовность заключать договор.
Можно ли христианам есть вкусную еду — читайте в материале REGIONS.