Для поддержания достаточного уровня витамина C в организме, особенно людям с проблемами органов зрения, в сезон необходимо съедать около 10 килограммов клубники. Такое мнение высказала доктор медицинских наук, проректор по учебной работе Пироговского университета Ольга Милушкина в интервью РИА Новости.
Профессор и член-корреспондент РАН пояснила, что сезон клубники начинается в конце мая в южных регионах и продолжается до осени благодаря ремонтантным сортам. Она отметила, что употребление примерно 10 килограммов этой ягоды за сезон оказывает благотворное влияние на здоровье, в том числе способствует поддержанию необходимого уровня витамина C.
Милушкина уточнила, что содержание витамина C в клубнике может варьироваться от 50 до 100 мг на 100 г продукта. Аскорбиновая кислота является важным антиоксидантом, участвует во многих биохимических процессах в организме и играет значительную роль в поддержании иммунной системы и здоровья глаз, резюмировала специалист.
Ранее REGIONS сообщал, на сколько упадет розничная стоимость клубники в течение мая.