Специалисты Госветслужбы Подмосковья провели более 1,8 тыс. исследований свежей рыбы в ноябре. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства Московской области.
Продукция оценивалась по цвету, запаху, состоянию чешуи и жабр. Вся проверенная рыба допущена к реализации.
«Рыба — источник белка, микроэлементов, включая железо, селен, цинк, йод и витамины. Продукт считается отличным вариантом для здорового рациона, а также часто блюда из рыбы украшают праздничный стол», — говорится в сообщении ведомства.
Специалисты напомнили, что чешуя рыбы должна быть гладкой и блестящей, а глаза прозрачными. Внимание также стоит обратить на цвет жабр. Они должны быть ярко-красные или розоватые.
Ранее опубликована новая информация о рыбных консервах.