Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Температурный гид: как правильно охлаждать белое, красное и игристое вино перед подачей

Ученый назвал точную температуру подачи для красного, белого и игристого вина

Температурный гид: как правильно охлаждать белое, красное и игристое вино перед подачей

Фото: REGIONS/Полина Крачун
Автор: Полина Крачун
Сегодня в 15:38

Замглавы по научной работе ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Александр Панасюк рассказал РИА Новости, что перед подачей белые вина нужно охлаждать до 12-14 градусов, красные — до 14-16 градусов, а самая низкая температура в 8-10 градусов рекомендуется для игристых вин.

Специалист отметил, что при этом оптимальная температура подачи для более легких красных вин составляет 14–16 градусов, а для экстрактивных — 16–18 градусов.

Панасюк напомнил, что в старых книгах было принято писать о подаче красного вина при комнатной температуре. Однако он пояснил, что стандартная комнатная температура в России составляет около 22 градусов, тогда как у французов слово «chambre» (комната) исторически означало скорее спальню, где температура поддерживалась на уровне 18 градусов. По его словам, подача вина при 22 градусах уже делает его слишком теплым и лишает вкусовых качеств.

Он добавил, что всегда стоит обращать внимание на этикетку вина, так как производитель часто указывает на ней конкретные рекомендации по температуре подачи.

Ранее диетолог рассказала, что взрослым можно есть до четырех мандаринов ежедневно без вреда.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.