Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Топ-3 рецепта необычного варенья

Шеф-повар Логинов назвал три рецепта необычного варенья
Многие хозяйки постоянно ищут новое сочетание вкусов, чтобы порадовать своих близких. Необычные рецепты варенья, которые не оставят равнодушным даже самого искушенного гурмана — в материале REGIONS.

Топ-3 рецепта необычного варенья

Фото: freepik.com
Автор: Мыльникова Кристина
25 июля в 09:00

Летом многие дачники варят на зиму варенье из ягод, которые выросли на участке. Однако привычное сочетание ягод и сахара постепенно уступает место экспериментальным рецептам, которые поражают воображение своим вкусом и ароматом. Корреспондент REGIONS узнала у шеф-повара Алексея Логинова необычные рецепты варенья, которые порадуют даже самого искушенного гурмана.

Варенье из лепестков роз

По его словам, варенье из роз обладает тонким ароматом и изысканным вкусом. Однако его необходимо варить только из экологически чистых роз, выращенных без химикатов.

«Свежие лепестки роз нужно тщательно перебрать, снять с бутонов ненужные части и ополоснуть холодной проточной водой. Подсоленную кипящую воду охладить и залить ею лепестки, выдержать полчаса. Остуженный раствор процедить, отделив лепестки от жидкости, поместить цветы в чистую емкость и снова повторить процесс настоя. Это нужно сделать три раза, чтобы убрать горечь. Лепестки должны стать мягкими, потом их нужно соединить с 250 граммами сахара и взбить блендером до однородной консистенции», — рассказал он.

Эксперт отметил, что также отдельно необходимо сварить сахарный сироп из оставшегося сахара и воды, добавить лимонный сок и тонкой струей влить его в получившуюся из лепестков роз массу, постоянно помешивая.

«Варить получившуюся смесь нужно на небольшом огне 15–20 минут до полного растворения кристаллов сахара. Готовый продукт перелить в стерилизованные банки и хранить в прохладном месте», — говорит специалист.

Ингредиенты:

  • Лепестки роз — 500 граммов;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • Вода — 1 литр.
Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Варенье из грецких орехов

Помимо этого, специалист посоветовал приготовить варенье из грецких орехов. Оно не только имеет необычный вкус, но и полезно для здоровья, потому что поддерживает иммунитет.

«Необходимо обработать сырые грецкие орехи, очистить их от скорлупы. Замочить очищенные ядра в воде с двумя столовыми ложками соды на сутки, регулярно меняя воду каждые четыре-пять часов. Затем нужно промыть орехи чистой водой и просушить полотенцем. Нагреть мед, размешать его с водой и специями, довести до кипения. Опустить орехи в горячий медово-пряной сироп и медленно варить на малом огне около двух-трех часов, периодически помешивая», — рассказал Логинов.

Готовность варенья нужно проверять деревянной шпажкой. Готовые грецкие орехи должны легко прокалываться. Потом нужно остудить варенье, распределить его по стерильным банкам и закатать металлическими крышками, поделился шеф-повар.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 1 килограмм;
  • Мед — 500 миллилитров;
  • Корень имбиря свежий — небольшой кусочек;
  • Гвоздика и корица — по вкусу;
  • Вода — 1 литр;
  • Сода — 2 столовые ложки.
Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Варенье из зеленых томатов

По его мнению, для приготовления варенья также отлично подходят зеленые помидоры. У десерта получается сладкий вкус с небольшой кислинкой.

«Необходимо тщательно помыть зеленые томаты, удалить плодоножки и разрезать плоды на дольки толщиной примерно один сантиметр. Подготовленные кусочки уложить слоями в кастрюлю и посыпать сахаром. Оставить настаиваться на ночь, чтобы выделился сок. Утром нужно слить образовавшийся томатный сок в отдельную емкость и поставить на плиту. Когда жидкость закипит, добавить в нее помидоры вместе с лимонной кислотой, корицей или ванилью», — сказал собеседник издания.

В дальнейшем нужно довести эту массу до кипения, уменьшить огонь и варить около часа, периодически помешивая, пока варенье не станет густым и прозрачно-зеленым. Потом необходимо разложить готовое варенье по стерилизованным банкам и закатать крышками, объяснил эксперт.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1 килограмм;
  • Сахар — 800–1000 граммов;
  • Вода — 1 стакан;
  • Лимонная кислота — половина чайной ложки;
  • Корица или ваниль — по вкусу.

Ранее REGIONS писал о том, как правильно заморозить овощи, фрукты и ягоды.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.