Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Тыква с чесноком и базиликом: мягкий ароматный осенний рецепт

Тыква с чесноком и базиликом: мягкий ароматный осенний рецепт

Фото: медиасток.рф
Автор: Наталья Огневая
Сегодня в 09:35

По словам автора кулинарного блога Натальи Калниной, запеченная тыква без сахара может стать одним из самых ароматных и полезных блюд осеннего сезона. Простая заправка из чеснока, базилика и масла подчеркивает естественную сладость овоща, делая вкус насыщенным и сбалансированным.

Для приготовления понадобятся:

  • тыква — около 700 г очищенной мякоти;
  • растительное масло — 30 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • базилик (сушёный) — 1 ч. ложка;
  • белый перец — по вкусу;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — по желанию, если сорт не слишком сладкий.

Мякоть нарезают небольшими кусочками. В отдельной миске смешивают масло, измельченный чеснок, базилик и специи. Кусочки тыквы соединяют с заправкой и тщательно перемешивают, чтобы масло и пряности равномерно распределились. Затем выкладывают в один слой на противень и отправляют в разогретую до 200 °C духовку. Запекание занимает около 30 минут, но время зависит от сорта — готовая тыква должна стать мягкой и слегка подрумяненной.

Такое блюдо подходит как самостоятельная закуска, так и гарнир к мясу или рыбе. Минимум ингредиентов, простая технология и натуральный вкус делают рецепт универсальным и полезным.

Приготовить картофель с хрустящей корочкой можно всего из трех продуктов — картофеля, муки и куркумы. О простой технологии, которая помогает добиться золотистой корочки и рассыпчатой середины, читайте в материале REGIONS.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.