Американские ученые обнаружили новый способ оказания влияния на рецепторы, которые отвечают за осязание. Это открытие может изменить подход к лечению хронической боли, сообщает портал Planet today со ссылкой на исследования Rutgers University New Jersey Medical School.
Согласно новым данным, молекула фосфатидной кислоты способна снизить активность некоторых органов чувств в организме человека.
Ионные каналы, на которые воздействует молекула фосфатидной кислоты, отвечают за воспалительную боль. Сейчас не существует медикаментов, способных подавлять их активность, не влияя на другие похожие каналы.
«Исследователи обнаружили, что белок TMEM120A может ингибировать PIEZO2, не затрагивая PIEZO1. Это происходит за счет повышения уровня фосфатидной кислоты и лизофосфатидной кислоты (LPA) в клетках», — сообщают журналисты.
Открывшиеся сведения помогут докторам создать новые методы снижения болевых ощущений при помощи точечного воздействия на нужные ионные каналы.
Ранее сообщалось о том, что российские научные сотрудники научились взаимодействовать со сверхмалыми металлическими частицами при помощи кислорода. Это исследование окажет влияние на промышленность, поможет оптимизировать некоторые технические процессы.