Подмосковье демонстрирует впечатляющие темпы развития сферы общественного питания. Об этом информирует Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
По данным ведомства, с начала года в регионе открылось более 500 новых кафе и ресторанов, что добавило около 18 тыс. посадочных мест и создало свыше 3 тыс. рабочих мест.
Среди новинок — как локальные заведения, так и сетевые проекты, предлагающие гостям блюда русской, кавказской, европейской, латиноамериканской и даже тайской кухни.
Летний сезон в Подмосковье встречает гостей 1,2 тыс. оборудованных веранд, где можно комфортно провести время на свежем воздухе. В министерстве отмечают, что общее количество заведений общепита в регионе приближается к 8 тыс.
Такое развитие инфраструктуры общественного питания способствует не только созданию новых рабочих мест, но и повышению туристической привлекательности региона.
Ранее сообщалось, что правила продажи алкоголя в общепите ужесточат в Подмосковье с 1 сентября.
Актуальные новости Подмосковья читайте в телеграм-канале REGIONS.