Аграрные предприятия Подмосковья убрали кукурузу на зерно с территорий более чем 800 гектаров. Валовая урожайность культуры на сегодняшний день составила более 7,7 тыс. т. Об этом сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
По данным министерства, средняя урожайность культуры в этом году достигла показателя 95,1 центнера на гектар. Отмечается, что в Московской области начинают собирать кукурузу в конце сентября и заканчивают с наступлением первых холодов. Уборку производят при помощи специальных комбайнов в период ее спелости. Комбайнеры либо срезают культуру початками, либо обмолачивают зерно.
Выделяют три уровня зрелости кукурузы: молочная — белое и сочное зерно, восковая — зерно затвердело, но еще сырое и биологическая — зерно становится желто-оранжевым и очень твердым. Последнее часто отдается для питания скота и птиц.
Ранее сообщалось о том, что в Московской области собрали более 88 тыс. т масличных культур.