С 1 сентября в столовых образовательных учреждений Московской области появятся новые блюда. Об этом информирует Министерство образования Московской области.
Как сообщила министр образования региона Ингрид Пильдес, базовое меню сохранится, но будет дополнено новыми позициями, включая блины, хлопья с молоком, круассаны, рыбные палочки и куриный шницель.
По словам министра, изменения стали результатом анализа предпочтений учащихся и их родителей. В новом учебном году школьники смогут выбирать из большего ассортимента напитков, а в рационе увеличится количество свежих фруктов. Новые блюда будут доступны как на завтрак, так и на обед во всех школах региона.
«Качественное питание крайне важно для растущего организма. Наша задача — обеспечить детей не только знаниями, но и полноценным, сбалансированным рационом», — подчеркнула Пильдес.
Система контроля качества питания в подмосковных школах продолжает совершенствоваться. Ежедневные проверки проводят сотрудники Министерства образования, муниципальных органов и представители «Отраслевого Союза развития социального питания» с использованием цифровой платформы «Проверки Подмосковья». Особенностью системы является обязательная фотофиксация подаваемых блюд.
Родители также могут лично оценить качество школьного питания, записавшись на дегустацию в столовую.
Ранее сообщалось, что в Подмосковье нейросеть снизила число жалоб на питание в соцучреждениях на 25%.