Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

В Подмосковье вырос спрос на сырокопченые колбасы

Жители Подмосковья за месяц купили 277 т мясных деликатесов

В Подмосковье вырос спрос на сырокопченые колбасы

Фото: Минсельхозпрод МО
Автор: Владимир Касаткин
13 мая в 17:50

Апрель принес заметный рост спроса на мясные деликатесы в Подмосковье. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Согласно данным ведомства, продажи сырокопченых колбас увеличились на 7% по сравнению с мартом, достигнув 277 т. Получается, что каждый день жители области приобретали более 9,2 т этих продуктов.

Среди наиболее востребованных сортов — «Сервелат», «Салями» и «Брауншвейгская». Значительную часть ассортимента составляют изделия местных производителей, таких как «Черкизово-Кашира», «Клинский мясокомбинат», подольский «Ремит» и одинцовский «Мясницкий ряд».

По словам представителей ведомства, Московская область уверенно входит в тройку лидеров Центрального федерального округа по производству колбасных изделий, обеспечивая 23% всего объема. В первом квартале региональные предприятия выпустили 65,6 тыс. т продукции, что на 8% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Особенностью сырокопченых колбас является технология производства — мясное сырье не подвергается термообработке, а процесс копчения и последующего «созревания» занимает около месяца. Это придает продукту характерный вкус и аромат, высоко ценимые потребителями.

Приобрести мясные деликатесы можно как в специализированных фирменных магазинах, так и в крупных розничных сетях региона. Рост популярности этой продукции эксперты связывают с повышением качества местных изделий и расширением ассортимента.

Ранее сообщалось, что жители Подмосковья купили в этом году 19 тыс. т чая.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.