Цвет красной слабосоленой рыбы является одним из основных факторов качества деликатеса. Именно на него стоит обращать внимание при выборе продукта в магазине, рассказали РИА Новости в Роскачестве.
«Чрезмерно яркий и насыщенный цвет может означать, что в продукт добавлен краситель. А желтые или коричневые пятна — что в упаковке окислился жир, значит, такую рыбу есть нельзя», — пояснили эксперты.
При этом у каждого вида рыбы свой оттенок: горбушка и нерка достаточно яркие, а форель и семга имеют градацию цвета от светло-оранжевого до ярко-оранжевого, поэтому розовый или красный цвет мяса этих рыб должен настораживать.
В магазине рекомендуется приобретать продукцию в вакууме, так она дольше хранится. Обязательно стоит оценить внешний вид самих кусков. На них не должно быть повреждений или налета.
Ранее сообщалось о том, что рыбные консервы выросли в цене перед Новым годом.