Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

В Роскачестве предупредили об опасности салата из огурцов и помидоров

Эксперт Спеценко: летний салат с майонезом может привести к отравлению

В Роскачестве предупредили об опасности салата из огурцов и помидоров

Фото: freepik.com
Автор: Юрий Гасанов
Сегодня в 09:18

Популярное легкое блюдо из свежих огурцов и помидоров с майонезной заправкой несет в себе риски для здоровья, если его неправильно хранить или готовить. Об этом сообщила директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко в интервью изданию Lenta.ru.

По ее словам, главную угрозу в жаркую погоду представляет соус, особенно майонез. При температуре выше 25 градусов он уже через полчаса становится благоприятной средой для размножения патогенных микроорганизмов. Среди них – стафилококки, сальмонеллы и кишечная палочка, способные вызвать тяжелые пищевые отравления.

Фото: istockphoto.com 
Фото: istockphoto.com 

Особенно осторожными следует быть посетителям летних кафе и тем, кто покупает готовые салаты в магазинах. Чтобы снизить риски, Спеценко рекомендует готовить салат непосредственно перед едой и не оставлять его при комнатной температуре дольше двух часов. Овощи перед нарезкой следует тщательно мыть с добавлением соды. В качестве более безопасной альтернативы майонезу можно использовать растительное масло или йогуртовую заправку – они менее подвержены быстрому размножению бактерий, резюмировала аналитик.

Ранее REGIONS сообщал жителям Подмосковья о самых необычных суевериях и странных приметах работников торговли.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.