Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

В Роскачестве рассказали, как правильно хранить кабачки

Роскачество: молодые кабачки лучше съесть в течение двух недель

В Роскачестве рассказали, как правильно хранить кабачки

Фото: istockphoto.com
Автор: Эльвира Шамшина
16 августа в 10:22

Чтобы кабачки дольше сохраняли свои полезные свойства и вкус, их необходимо правильно хранить. Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко назвала ключевые правила, которых следует придерживаться. Об этом сообщает «Известия».

По ее словам, срок хранения овощей напрямую зависит от их зрелости. Молодые кабачки с тонкой кожицей и мелкими семенами лучше употребить в течение одной-двух недель. Они идеально подходят для быстрой готовки, но не предназначены для долгого хранения. Более зрелые плоды с плотной кожурой, напротив, могут лежать значительно дольше — при соблюдении условий их свежесть сохраняется до четырех-пяти месяцев.

Оптимальные условия для хранения — прохладное, хорошо проветриваемое помещение с температурой от +4 до +10 градусов и влажностью около 75%. Для этих целей подойдет погреб или утепленный балкон. Если кабачки хранятся в холодильнике, их следует поместить в отсек для овощей, завернув в бумагу или перфорированный пакет, чтобы избежать образования конденсата. Эксперт также предупредила, что перед тем как убрать урожай на хранение, кабачки нельзя мыть — достаточно аккуратно очистить их от земли сухой тканью. Поврежденные или перезревшие плоды лучше сразу переработать — заморозить, законсервировать или приготовить из них икру, так как они могут испортить остальной урожай.

Еще один способ долгого хранения — заморозка. По словам специалиста, для этого кабачки лучше нарезать и слегка бланшировать (обдать кипятком), что поможет сохранить их текстуру и. В морозилке заготовки могут храниться до 10–12 месяцев.

Как кабачки превратились в главный овощной тренд лета — читайте в материале REGIONS.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.