Как выбирать мороженое, и что можно определить уже по внешнему виду, рассказала начальник отдела по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.
«Температура хранения мороженого не должна превышать минус 18 градусов. Уже при минус 13-ти начинаются процессы микробиологической порчи. Тогда кишечная палочка действительно может размножаться. Возможно, вырастут дрожжи и плесень, повысится общая микробная обсемененность продукта», – пояснила эксперт в беседе с корреспондентом интернет-издания Regions.
По содержанию этих микроорганизмов, по словам собеседницы, можно судить о том, в каких условиях хранили товар. Но некоторые нюансы может оценить сам покупатель, внимательно осмотрев продукт.
«Если мороженое деформировано или вскрыта упаковка, это свидетельствует о том, что его уже размораживали и замораживали. Это значит, что есть риски, связанные с качеством», – добавила Раева.
Ранее в Роспотребнадзоре Подмосковья рассказали, как покупать овощи у огородников.