Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Вкуснейший ужин за ₽100 из банки — японцы и корейцы платят за это, как за красную икру: рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко

Вкуснейший ужин за ₽100 из банки — японцы и корейцы платят за это, как за красную икру: рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Автор: Антон Никитин
Вчера в 19:40

Простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить всего из нескольких ингредиентов. Минимум затрат и усилий — максимум удовольствия от результата. Спагетти с икрой минтая — адаптация японского спагетти минтайко, приготовленного из доступных продуктов, рассказывает шеф-повар и популярный блогер Василий Емельяненко.

«Россия вылавливает 2 млн т минтая в год. Из этого 350-400 тыс. тонн потребляет страна, а остальное уходит в мир. Икра минтая в Японии и Корее продается дороже, чем красная, а у нас этот продукт почти не ценят», — рассказал Емельяненко.

Что потребуется?

  • Спагетти — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Икра минтая (сырая, соленая) — 50 г
  • Соевый соус — 0,5 ст. ложки
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Рыбный соус — 3 капли (по желанию)
  • Листья нори — для украшения
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Варка спагетти

В большой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Варить спагетти 10 минут до состояния аль денте. «Спагетти должны свободно плавать в воде. Не надо им кипятиться в комочки», — напоминает шеф.

Шаг 2. Приготовление соуса

На маленьком огне растопить сливочное масло. Добавить равное количество икры минтая. Ввести половину столовой ложки соевого соуса и аккуратно размешать, чтобы получилась эмульсия. Для усиления рыбного вкуса можно добавить три капли рыбного соуса. Все должно плавиться, а не жариться, чтобы икра не свернулась.

Шаг 3. Соединение со спагетти

Отваренные спагетти слить, оставить немного воды от варки. Переложить пасту в сковороду с соусом. Добавить желток и аккуратно перемешать без огня, чтобы спагетти стали кремовыми. Добавить оставшуюся ложку икры минтая и распределить равномерно. При необходимости добавить немного воды от варки для консистенции.

Шаг 4. Подача

Выложить спагетти на тарелки, украсить нарезанными полосками нори.

«С помощью еды мы узнаем традиции и знакомимся с новыми вкусами. И самое главное, что такие простые продукты могут дарить невероятный вкус», — отмечает шеф.

Блюдо показывает, что простые продукты и правильная техника приготовления могут создавать настоящие гастрономические открытия.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.