
Диетолог Дарья Русакова предупредила о рисках для пищеварения при чрезмерном употреблении новогоднего салата оливье. Безопасной порцией считается 150–200 г этого блюда, отметила врач в беседе с интернет-изданием «Абзац».
Русакова отметила, что допустимое количество индивидуально и зависит от возраста, пола, массы тела и состояния здоровья человека, особенно желудочно-кишечного тракта. Если праздничный стол включает и другие угощения, порцию оливье рекомендуется сократить еще больше.
Это калорийное и «сложносочиненное» блюдо с множеством ингредиентов создает серьезную нагрузку на пищеварительную систему, что может привести к дискомфорту, тяжести в желудке и расстройству. Для людей с хроническими заболеваниями ЖКТ майонезные салаты, к которым относится и оливье, несут дополнительный риск обострения, напомнила диетолог.
Ранее REGIONS сообщал жителям Подмосковья, чем рецепт оливье советской эпохи отличался от современного салата.