В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области рассказали о пользе и правильном хранении малины.
На территории региона выращиванием малины занимается семь крупных предприятий. Малина считается низкокалорийным продуктом с большим количеством микроэлементов и витаминов. Для того чтобы все они сохранились в ней и зимой, ягоды рекомендуется замораживать.
К покупке лучше выбирать только крупные спелые ягоды с черешками. Малина должна иметь яркий цвет и упругую поверхность. Лучше чтобы расфасована она была по маленьким тарам, так снижается вероятность приобретения мятой продукции.
Перед заморозкой ягоды необходимо вымыть и тщательно просушить. Затем расфасовать по небольшим пакетам и отправить в морозилку. Зимой такую ягоду можно использовать для приготовления компотов и украшения выпечки.
Ранее сообщалось о местах, где можно собрать малину.