Арбуз с большим количеством нитратов может выдать себя неправильной формой и глянцевой поверхностью. Об этом рассказала врач-терапевт Диана Глистенкова в беседе с «Лентой.ру».
По словам медика, качественный арбуз отличается насыщенным, контрастным рисунком и светлым «земляным пятном» на боку. Мякоть должна быть яркой и блестящей.
«Важно, чтобы на кожуре не было никаких механических повреждений, трещин. Никогда не покупайте разрезанный арбуз или с надрезанной мякотью, так как велик риск заражения различными болезнетворными микроорганизмами», — сказала Глистенкова.
Она рекомендовала обязательно промыть арбуз теплой водой после покупки и только потом разрезать.
Ранее REGIONS поделился рецептами необычных блюд из арбуза и дыни.
Актуальные новости Подмосковья читайте в телеграм-канале REGIONS.