Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Вторая жизнь пасхальных яиц: пять отличных закусок вместо скучного салата

News.ru: запас оставшихся после Пасхи вареных яиц можно превратить в закуски

Вторая жизнь пасхальных яиц: пять отличных закусок вместо скучного салата

Фото: istockphoto.com
Автор: Юрий Гасанов
22 апреля в 10:02

После завершения праздничных застолий на Пасху часто остается запас вареных яиц, который можно превратить в оригинальные закуски за считаные минуты, рецептами таких блюд поделилось издание News.ru.

Яйца-пашот в томатном соусе. Разогрейте небольшое количество оливкового масла на сковороде. Добавьте измельченные спелые помидоры, мелко нарубленный чеснок и любимые специи по вкусу. Выложите в соус половинки предварительно сваренных и очищенных яиц. Тушите на медленном огне в течение 3 мин., чтобы яйца прогрелись и пропитались ароматами соуса. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Яичные рулетики. Нарежьте очищенные вареные яйца тонкими пластинами. Смажьте каждую пластинку мягким сливочным сыром. Сверху выложите тонкий ломтик авокадо или слабосоленой красной рыбы (например, семги или форели). Аккуратно сверните пластинку с начинкой в рулетик и закрепите шпажкой для удобства.

Пряные яйца по-индийски. Очищенные вареные яйца нарежьте половинками или четвертинками. В небольшой миске смешайте молотую куркуму, кумин (зира) и красный перец (чили) по вкусу. Обжарьте яйца в этой ароматной смеси на разогретой сковороде в течение нескольких минут, чтобы они слегка подрумянились и покрылись специями. Подавайте с йогуртовым соусом (натуральный йогурт с добавлением мелко нарезанной зелени и щепотки соли).

Яичные тарталетки. Мелко нарубите очищенные вареные яйца. В отдельной емкости смешайте измельченные яйца с небольшим количеством горчицы (обычной или дижонской) и мелко нарезанной свежей зеленью (укропом, петрушкой или зеленым луком). Полученную начинку аккуратно выложите в готовые мини-тарталетки из песочного или слоеного теста. Для украшения сверху можно добавить немного красной икры или тонкие ломтики слабосоленой семги.

Яйца в панировке. Очищенные вареные яйца разрежьте пополам. Подготовьте три плоские тарелки: в одну насыпьте пшеничную муку, во второй слегка взбейте сырое яйцо, а в третью — панировочные сухари. Обваляйте каждую половинку яйца сначала в муке, затем окуните во взбитое яйцо и напоследок тщательно обваляйте в панировочных сухарях, чтобы образовалась равномерная корочка. Обжарьте яйца в панировке на разогретом растительном масле до образования золотистой и хрустящей корочки со всех сторон.

Предложенные закуски подойдут для фуршетного стола, пикника на природе или в качестве быстрого и сытного перекуса, однако хранить их можно в холодильнике не более двух дней.

Ранее REGIONS сообщал, при каких условиях можно долго хранить пасхальные яйца.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.