Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Заморозка оказалась самым полезным способом сохранения ягод на зиму

Шеф Овчаров: заморозка ягод без воздуха в контейнере сохраняет вкус и пользу

Заморозка оказалась самым полезным способом сохранения ягод на зиму

Фото: REGIONS/Полина Крачун
Автор: Полина Крачун
14 сентября в 18:39

Выбор оптимального способа заготовки урожая на зиму зависит от вида продукта, но самым надежным способом сохранения полезных свойств ягод эксперт назвал заморозку. Об этом заявил шеф-повар Евгений Овчаров в беседе с «Абзацем».

Он отметил, что заморозка — идеальный способ заготовки ягод, так как она не портит вкус и не требует предварительной обработки. Достаточно промыть, просушить ягоды и заморозить в один слой, не оставляя воздуха в контейнере или пакете. Этот способ подходит для любых ягод: смородины, черники, малины, рябины.

Заморозка также подходит для сезонных овощей, таких как кабачки, перец и брокколи, но их необходимо предварительно бланшировать (две минуты варки в нарезанном виде) и охладить в холодной воде перед заморозкой. Сезонную зелень рекомендуется замораживать с добавлением соли, чтобы сохранить ее свежесть и цвет.

Сушка — хороший способ сохранить яблоки и груши на длительный срок, при этом сохранив питательные вещества. Фрукты следует нарезать для уменьшения объема и получения сладких чипсов. Также высушенные фрукты можно использовать для компотов и морсов. Альтернативой сушке является ферментация или закатка, особенно для капусты, огурцов, грибов и даже арбуза, так как это помогает сохранить полезные свойства и улучшить усвоение витаминов и микроэлементов.

«Такие продукты очень полезны для кишечника. Для этого способа достаточно немного приправ, соли и сахара. В таком виде ингредиенты долго хранятся», — подытожил повар.

Ранее стало известно, что 41% зумеров в Москве активно готовят соленья на зиму.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.