Как передает «Москва 24», замороженный сок является менее калорийным продуктом, чем мороженное. Специалист заявила, что десерты отличаются также и наличием жиров — в мороженном они есть, так как угощение может полностью состоять из молочной продукции.
«В зависимости от содержания молочного жира, выделяют следующие виды мороженого: молочное (до 7,5%), сливочное (8-11,5%), пломбир (12% и выше). Чем больше содержание жиров в продукте, тем выше его калорийность. Например, средняя калорийность стандартной порции (100 граммов) молочного мороженого составляет 100 килокалорий, сливочного — 180, а пломбира — свыше 220», — сказала Стародубова.
Врач отметила, что при покупке сладкого льда необходимо обращать внимание на состав. Специалист подчеркнула, что в стограммовой порции льда может содержаться до 27 граммов сахаров. Такое количество может перекрыть большую половину от необходимых показателей для человека в сутки.
Стародубова рекомендует употреблять мороженное или фруктовый лед в умеренном количестве. Врач советует обращать внимание на продукты, состав которых будет максимально простым.
Ранее мы сообщали, что синоптик пообещал скорое похолодание жителям Москвы и Московской области в ближайшее время.