Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как избежать отравления арбузом

Врач Неронов: летом легко отравиться арбузом в напитке

Как избежать отравления арбузом

Фото: freepik.com
Автор: Карина Гончарова
Сегодня в 04:27

Лето приносит не только тепло, но и всплеск острых кишечных инфекций. Врач-инфекционист Владимир Неронов сообщил «Газете.Ru», что одними из главных источников летних отравлений становятся арбузы, хранившиеся в открытом виде, и лед, приготовленный из неочищенной воды. Особенно опасны продукты, хранящиеся вне холодильника или купленные на пляже.

По словам специалиста, при температуре воздуха выше +20°C бактерии и вирусы активно размножаются. «Арбуз — идеальная среда для микробов, особенно если он разрезан и долго лежит при высокой температуре. При этом не всегда понятно, кто и в каких условиях его резал», — отметил доктор. Лед же, добавляемый в напитки, зачастую готовят из водопроводной воды без дополнительной фильтрации, что также несет угрозу заражения.

Неронов также призвал отказаться от употребления на пляже уличной еды вроде кукурузы, пахлавы или сосисок в тесте. По его словам, «эти перекусы представляют собой опасность — как из-за условий приготовления, так и из-за риска загрязнения песком». Кроме того, распространены отравления едой, приготовленной дома: «Половина летних случаев отравлений — следствие неправильного хранения или использования испорченных продуктов. Люди часто готовят с запасом, но хранить еду вне холодильника дольше 6–12 часов нельзя».

Врач рекомендует готовить пищу на один прием, избегать хранения блюд до следующего дня и отдавать предпочтение продуктам с коротким сроком годности. Особенно важно быть внимательными к рациону детей, людей с ослабленным иммунитетом и пожилых.

Ранее сообщалось, сколько в Подмосковье будет стоять аномальная жара.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.