В январские праздники жители Подмосковья не только отдыхали, но и активно готовили разнообразные блюда. Специалисты провели исследование и выяснили, какие рецепты пользовались наибольшей популярностью в начале месяца. Результатами они поделилась с «Газетой.Ru».
На первом месте оказался салат с крабовыми палочками под названием «Безумный». В отличие от традиционного варианта, этот салат готовят без риса и подают в виде торта, укладывая ингредиенты слоями. Второе место заняла закуска из лаваша с солеными огурцами. Это сытное блюдо идеально подходит для праздничного завтрака или встреч с друзьями. Согласно публикации, замыкает тройку лидеров мак-н-чиз.
Меньше времени на кухне опрошенные проводили благодаря запеченным блюдам. Например, баклажан «Гармошка» занял четвертое место. Для его приготовления достаточно сделать надрезы на баклажане, добавить сыр и колбасу, а затем запечь. Пятерку популярных рецептов завершает пирожки «Чудо». У этого блюда интересный способ приготовления: тесто оставляют подниматься в холоде.
Также в рейтинг вошли необычный свекольный салат и иммунный напиток с медом и имбирем. Чаще всего жители Подмосковья воплощали в жизнь рецепты блинов, пирожных, пиццы, сырников и тортов. В числе популярных также оказались солянка, борщ и салат «Цезарь». По сравнению с прошлым годом, предпочтения остались прежними: в новогодние праздники самыми востребованными являются сладкие и сытные блюда, таким как теплые супы.
Ранее жителям Подмосковья рассказали, какое блюдо поможет в поддержании уровня гемоглобина.