Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Жители Подмосковья стали есть больше мяса

Минсельхоз Подмосковья: за месяц в регионе продано 23 тыс. т мяса

Жители Подмосковья стали есть больше мяса

Фото: Минсельхозпрод МО
Автор: Владимир Касаткин
15 апреля в 17:30

В Подмосковье отмечен рост спроса на мясную продукцию. Об этом информирует Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

По данным ведомства, в марте в розничных торговых сетях региона было продано около 23,3 тыс. т мяса. Из этого объема более 17,1 тыс. т приходится на мясо птицы, свыше 5 тыс. т — на свинину, 945,4 т — на говядину и 135,7 т — на баранину. В среднем ежедневно жители региона покупали 751 т мясной продукции.

Как сообщается, наибольший рост спроса в марте зафиксирован на баранину — на 10% по сравнению с предыдущим месяцем. Также увеличились продажи мяса птицы (на 6%) и свинины с говядиной (более чем на 3%). Поставщики представили широкий ассортимент охлажденной продукции, включая мякоть, шейку, ребрышки, вырезку, стейки, филе и т. д.

Специалисты рекомендуют приобретать мясо в таких объектах торговли, как продовольственные рынки и розничные магазины, которые имеют соответствующую ветеринарную документацию.

Контроль качества и безопасности мясной продукции на рынках и ярмарках региона осуществляется ветеринарно-санитарными специалистами подмосковного Минсельхозпрода. К продаже допускаются лишь образцы после обязательного физико-химического и дозиметрического исследования. Кроме того, делается проба варки.

С начала года было проведено более 20 тыс. исследований говядины, свинины, баранины и мяса птицы. По результатам исследований, 500 г свинины были изъяты из продажи из-за обнаружения признаков плеврита. Остальная продукция соответствовала установленным требованиям и была отправлена в реализацию.

Ранее сообщалось, что кулич к Пасхе обойдется жителям Подмосковья в 72 руб.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.