В Подмосковье отмечен рост спроса на мясную продукцию. Об этом информирует Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
По данным ведомства, в марте в розничных торговых сетях региона было продано около 23,3 тыс. т мяса. Из этого объема более 17,1 тыс. т приходится на мясо птицы, свыше 5 тыс. т — на свинину, 945,4 т — на говядину и 135,7 т — на баранину. В среднем ежедневно жители региона покупали 751 т мясной продукции.
Как сообщается, наибольший рост спроса в марте зафиксирован на баранину — на 10% по сравнению с предыдущим месяцем. Также увеличились продажи мяса птицы (на 6%) и свинины с говядиной (более чем на 3%). Поставщики представили широкий ассортимент охлажденной продукции, включая мякоть, шейку, ребрышки, вырезку, стейки, филе и т. д.
Специалисты рекомендуют приобретать мясо в таких объектах торговли, как продовольственные рынки и розничные магазины, которые имеют соответствующую ветеринарную документацию.
Контроль качества и безопасности мясной продукции на рынках и ярмарках региона осуществляется ветеринарно-санитарными специалистами подмосковного Минсельхозпрода. К продаже допускаются лишь образцы после обязательного физико-химического и дозиметрического исследования. Кроме того, делается проба варки.
С начала года было проведено более 20 тыс. исследований говядины, свинины, баранины и мяса птицы. По результатам исследований, 500 г свинины были изъяты из продажи из-за обнаружения признаков плеврита. Остальная продукция соответствовала установленным требованиям и была отправлена в реализацию.
Ранее сообщалось, что кулич к Пасхе обойдется жителям Подмосковья в 72 руб.