Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Из инженеров в кондитеры: бизнес-леди из Одинцова раскрыла, как заработать 200 тысяч за неделю на пасхальных куличах

Совсем скоро православные жители Подмосковья начнут отмечать Воскресение Христово. Для многих Пасха — это не только большой религиозный праздник, но и возможность дополнительно заработать. Бизнес-леди из Одинцова рассказала, как можно «поднять» до 200 тыс. рублей на выпечке куличей.

Из инженеров в кондитеры: бизнес-леди из Одинцова раскрыла, как заработать 200 тысяч за неделю на пасхальных куличах

Фото: соцсети
Автор: Яна Подбельская
23 апреля в 14:49

Исполнила мечту

Кондитер Анастасия Кривицкая рассказала, что первая профессия у нее достаточно далека от выпечки и сладостей, но женщина в какой-то момент решила исполнить свою давнюю мечту.

«Я работаю инженером в сфере строительства газораспределительных сетей уже около шести лет. Но раньше я всегда хотела научиться печь торты. Идея запустить свой бизнес пришла, когда мне на глаза попалась запись на бесплатный четырехдневный онлайн-курс, посвященный кондитерскому делу. Потихоньку начала развиваться в этой сфере, покупала курсы для повышения квалификации. Так и пришла к тому, что помимо тортов готовлю еще пасхальные куличи и десерты», — поделилась кондитер с корреспондентом интернет-издания Regions.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

«Вам нужна хлебопечка»

Кривицкая рассказала, что нужно, чтобы открыть собственное производство домашней пасхальной выпечки. Потребуется минимальный набор продуктов и кухонных принадлежностей.

«Вам нужны хлебопечка или духовой шкаф, бумажные формы для куличей и пластиковые формы для творожных пасок, посуда, праздничная упаковка, съедобные и несъедобные украшения. Не стоит забывать и о хорошей технике. Качественный миксер, морозильная камера и холодильник станут вам незаменимыми помощниками в период пасхальных праздников», — отметила собеседница.

По словам Анастасии, перед тем, как что-то выпекать, очень важно сначала внимательно изучить рецептуры. Некоторые из них адаптированы под заморозку. Поэтому необходимо заранее подготовиться и обзавестись нужными формами и продуктами.

«Приблизительная себестоимость одного кулича составляет 60-200 рублей. Все зависит от рецептуры и стоимости используемых ингредиентов. Итоговую стоимость мы определяем путем умножения себестоимости на три-пять. Сюда мы закладываем свою зарплату, затраты на электроэнергию, бензин, а также дополнительно прибавляем стоимость упаковки», — пояснила кондитер.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

«Все двери будут открываться»

Можно испечь 30-40 куличей за восьмичасовой рабочий день и заработать 150-200 тыс. рублей за праздничную неделю, отметила Кривицкая.

«Самое трудное всегда — это начать. А дальше уже все двери будут сами открываться перед вами», — подытожила кондитер.

Ранее мы рассказывали, как жителям Подмосковья заработать в Вербное воскресенье.