Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Шаурма, шаверма, донер – что и где выбрать в Одинцово?

Шаурма, шаверма, донер – что и где выбрать в Одинцово?

Источник: freepik.com
Автор: Елена Красова
13.02.2024 18:15

Точки быстрого питания довольно быстро завоевали популярность, особенно много поклонников у шаурмы. Что же так привлекает любителей арабского блюда, которое сегодня, кстати, празднует свой день, выяснял наш корреспондент.

По отзывам  известного поисковика самая вкусная шаурма продается в Одинцово по адресам:

Lavaш - ул. Маршала Жукова, 32 (средний чек - 250-450 руб.),

Чайхонабистро – ул. Вокзальная, 5Б,

Мангал – Можайское шоссе, 159А,

Шаурма Богатырь – ул. Советская, 1В (средний чек 130-250 руб.),

Шашлык&Шаурма – ул. Интернациональная, 1Б (средний чек -200-300 руб.).

Интересно, что первым местом в нашей стране, где появилась шаурма, был азербайджанско-ливанский ресторан «Баку-Ливан» в Москве в 1990 году. Но по-настоящему популярной шаурму сделали сирийцы.

В Дамаске готовят шаурму очень просто: заворачивают в лаваш обжаренное мясо, а потом уже добавляют соус и другие компоненты. Ту шаурму, которую мы привыкли покупать по дороге, придумали в Германии в 1972 году. Кадир Нурман открыл свой ларек на железнодорожной станции, где шаурма пользовалась большим спросом у турок, прибывающих в страну на заработки. Правда, в мусульманских странах для начинки используется преимущественно баранина, в других странах, в том числе и в России, любое мясо.

Едят шаурму руками, без использования столовых приборов и других приспособлений. А для того чтобы было удобно ее есть, шаурму сворачивают в виде рулета.

Некоторые считают, что шаурма и шаверма – это разные блюда. На самом деле практически одно и то же. Есть версия, что «шава» - это жарить на огне, т.е. завернутое мясо, пожаренное на огне.

Теперь некогда экзотическое блюдо и примкнувшие к ней гиросы и донеры-кебабы прочно вошли в наш общепит на бегу.