Юлия Яковлева проработала рецептуру и летний напиток превратила в зимний. Для одной чашки понадобится целый апельсин и 18 грамм самого лучшего бразильского кофе. Делаем фреш, добавляем эспрессо, подогреваем и наливаем в теплую чашку, а уже после усиливаем вкус корицей.
Юлия Яковлева работает бариста уже шесть лет. За это время научилась не только разбираться во вкусе кофе, но и стала наставником для других. Она обучает этой профессии всех желающих, а также создает авторские напитки и меню.
«Я пришла в эту сферу случайно. Поступила в университет и нужно было оплачивать учебу, я стала бариста и теперь не представляю своей жизни без этого дела. В этой профессии меня привлекает общение с гостями, отдача от них, когда ты отдаешь кофе и видишь как к тебе возвращаются снова и снова именно за этим вкусом — вот это для меня самое главное. У меня за спиной две своих кофейни, я сейчас обучаю сотрудников других кофеин варить кофе и разрабатываю для них меню», — говорит Юлия Яковлева.
Анна Федорова обожает кофе, выпивает до пяти чашек в день. Открыть собственную кофейню решилась не сразу. Узнав о том, что рядом с домом продается кафе — не стала медлить, а выкупила бизнес и начала развивать. Не все получилось сразу. Но вера клиентов и их слова благодарности — придали сил. Кофейня работает уже полтора года. Анна постоянно дополняет меню, ищет новые вкусы. Сама прекрасно разбирается в настройках всего оборудования, ведь от этого тоже зависит вкус напитка.
«Я живу здесь рядом, в этом месте сменилось три кофейни и во все я ходила, каждый раз грустила, когда одна закрывалась и появлялась другая. Мы очень хорошо дружили с предыдущим владельцем Алексеем, и когда он решил продать бизнес — я сразу ухватилась за эту идею и открыла свою кофейню», — рассказала директор кофейни Анна Федорова.
Она отметила, что было много сложностей, самая главная — персонал.
Мы работаем с людьми и очень важно, чтобы продукт, который мы создаем нравился и они приходили снова и снова», — отмечает Анна Федорова, директор кофейни.
Также в кофейне вам предложат фильтр-кофе, и это — отдельный вид искусства. Для приготовления этого напитка используют зерно светлой обжарки и воду.
Анна с любовью готовит кофе — да и не может иначе, ведь это не только ее любимый напиток, это еще и дело всей ее жизни.
Кстати, в кофейню можно приходить со своими питомцами, здесь всем рады. Татьяна Иноземцева — частая гостья кофейни, свое утро начинает здесь. Рядом лесной массив, можно взять чашечку ароматного кофе и прогуляться с коляской. Малышке всего шесть месяцев, но она уже знает вкус хорошего кофе, ведь впитала его с молоком своей мамы.
«Я считаю, что это одна из лучших кофеин в городе и здорово, что я живу рядом. Я знаю, что такое хороший кофе, и мне очень приятно, что ребята стараются создать очень комфортную атмосферу. Для меня это больше, чем кофейня, это место где я могу посидеть, подумать, порадоваться, помечтать, именно вот эта большая чашка кофе каждый день для меня очень много значит», — отметила Татьяна Иноземцева.
В меню кофейни представлен большой выбор напитков, но лидерство удерживает капучино, очень любят горожане это приятное сочетание кофе и молока.