Эксперт из Подмосковья рассказал, как часто рыба должна быть на столе, чтобы сердце, мозг и суставы были здоровы. Для этого необходимо как минимум две порции в неделю, считает нутрициолог Дмитрий Соловьев.
Оптимальная разовая норма составляет примерно 120–140 граммов. Это кусочки готовой рыбы размером с ладонь. Морские рыбы содержат в себе больше полезных веществ, чем речные.
Также специалист развеял распространенный миф о вреде консервированной рыбы.
«Она не уступают по пользе свежей. Готовят ее в собственном соку. А такой способ позволяет сохранить большинство микроэлементов, благодаря щадящей термической обработке при низких температурах», — отметил нутрициолог.
Кроме того, консервация делает рыбьи косточки мягкими и съедобными. А это мощный источник кальция, необходимого для зубов, волос и ногтей.
А вот употребление сырой рыбы в некоторых видах блюд, грозит заражением паразитами. Чтобы минимизировать риски ее можно приобретать только в местах, проверенных санитарно-эпидемическими службами.
Ранее REGIONS рассказал о диете, помогающей при сезонной депрессии.