Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Тыква, репа, клюква: одинцовский терапевт рассказала о самых полезных овощах и фруктах осени

Тыква, репа, клюква: одинцовский терапевт рассказала о самых полезных овощах и фруктах осени

Фото: пресс-служба Одинцовской областной больницы
Автор: Артем Путинцев
24 октября в 10:11

С 21 по 27 октября в России проходит неделя популяризации употребления в пищу овощей и фруктов. О том, какие плоды урожайной осени лучше всего употреблять в пищу, рассказала жителям округа врач-терапевт, диетолог Одинцовской областной больницы Галина Волкова.

По словам специалиста, главная часть осеннего рациона — это сезонные овощи, поскольку они содержат множество полезных витаминов и микроэлементов. А для женщин будет плюсом то, что при этом нет никакого вреда для фигуры.

«Овощи и фрукты – основной источник необходимой нам клетчатки, которая необходима для работы нашего ЖКТ, помогает в снижении ХС и сахара крови, витаминов, микро и макроэлементов», — объяснила Галина Волкова.

В первую очередь следует добавить в рацион самый, наверное, осенний овощ — тыкву, желтый цвет которой обусловлен тем, что она содержит витамины групп A, B и С, минералы и каротин. Особенно полезна тыква для здоровья сердца, а кроме того — содержит большое количество растительного белка. По словам Галины Волковой, 200-300 грамм тыквы в пищу в сутки будут идеальной дозой для осеннего настроения и здоровья.

Клюква — тоже очень осенняя, сезонная ягода. Ее состав помогает бороться с болезнетворными бактериями при заболеваниях почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей.

Репа — корнеплод, богатый органическими кислотами, марганцем, йодом, серой и цинком. В ней содержится большое количество витаминов группы B, С и K. А еще ее можно использовать в пищу вместо картофеля.

Ранее врач-кардиолог отделения специализированной медицинской помощи Поликлиники №1 Одинцовской больницы Анвар Темирбулатов выделил 5 ключевых советов, как сохранить здоровье сердца.