Заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт, диетолог Галина Волкова рассказала, какие продукты стоит включить людям после 35 лет в свой рацион для поддержания здоровья.
В комментарии РИА Новости она отметила, что в таком возрасте стоит увеличивать количество легкоусвояемого белка, поскольку в этот период запускаются процессы, направленные на потерю мышечной массы или саркопения.
Согласно рекомендациям Волковой, такие продукты как яйца и творог являются источниками легкоусвояемого белка. Их можно употреблять на завтрак. Термически обработанный творог в виде сырников и запеканок содержит больше углеводов, чем белков, отметила специалист.
Ужин и обед должны включать красное мясо. При этом, его нужно есть два-три раза в неделю. Также рекомендовано есть мясо птицы и рыбу. Фаршированное мясо и птица лучше усваиваются. Также врач посоветовала готовить их на пару, запекать под фольгой или отваривать.
Ранее врач-диетолог Одинцовской больницы Галина Волкова назвала самые полезные для сердца продукты.