Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Врач Одинцовской больницы рассказала, какой продукт нужно включить в рацион после 35 лет

Врач Одинцовской больницы рассказала, какой продукт нужно включить в рацион после 35 лет

Фото: freepik.com
Автор: Вероника Пасиковская
24 сентября в 10:32

Заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт, диетолог Галина Волкова рассказала, какие продукты стоит включить людям после 35 лет в свой рацион для поддержания здоровья.

В комментарии РИА Новости она отметила, что в таком возрасте стоит увеличивать количество легкоусвояемого белка, поскольку в этот период запускаются процессы, направленные на потерю мышечной массы или саркопения.

Согласно рекомендациям Волковой, такие продукты как яйца и творог являются источниками легкоусвояемого белка. Их можно употреблять на завтрак. Термически обработанный творог в виде сырников и запеканок содержит больше углеводов, чем белков, отметила специалист.

Ужин и обед должны включать красное мясо. При этом, его нужно есть два-три раза в неделю. Также рекомендовано есть мясо птицы и рыбу. Фаршированное мясо и птица лучше усваиваются. Также врач посоветовала готовить их на пару, запекать под фольгой или отваривать.

Ранее врач-диетолог Одинцовской больницы Галина Волкова назвала самые полезные для сердца продукты.