Повар Алла Белова из Одинцова рассказала, как приготовить легкий майонез для новогодних салатов. Этот рецепт поможет сделать праздничный стол не только вкусным, но и полезным.
«Традиционный майонез часто содержит много калорий и жиров. Это может привести к набору лишних килограммов и испортить праздник из-за тяжести в желудке. С помощью простых ингредиентов можно приготовить более легкую версию этого соуса, не теряя при этом вкусовых качеств», — рассказала Алла.
Для приготовления заправки для салата понадобится четыре вареных яйца, 60 мл оливкового масла, 50 мл воды, чайная ложка уксуса и столько же соли.
«Для приготовления нужно тщательно взбить все ингредиенты вместе с помощью погружного блендера. Всего за пару минут получится натуральный белковый майонез с насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для салата «Оливье», «Селедки под шубой» и других любимых блюд», — поделилась Алла.
По ее словам, хранить такую заправку можно не более суток в холодильнике. Но это небольшая проблема, ведь сделать ее быстро и просто.
Ранее сообщалось, что повар поделился о необычными рецептами салата «Оливье».