Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Повар из Одинцова рассказал, как заквасить капусту в банке

Последнее время любители ЗОЖа уделяют большое внимание пользе ферментированных продуктов. Одним из самых популярных среди них является квашеная капуста. Она богата витаминами C и K, а также пробиотиками для здорового кишечника.

Повар из Одинцова рассказал, как заквасить капусту в банке

Фото: freepik.com
Автор: Анастасия Косенко
22 ноября в 15:00

Повар с 50-летним стажем Алла Белова из Одинцова поделилась рецептом приготовления квашенной капусты в банке. По ее словам, такая капуста будет хрустящей, полезной и вкусной.

«Начинам с того, что в три килограмма тонко порезанной капусты нужно добавить горсть крупной соли. Обычная мелкая или йодированная здесь не подойдет. После нужно немного помять капусту с солью. Когда руки станут влажными от сока, трем морковь и просто перемешиваем», — рассказала Алла Васильевна.

Подготовленную капусту с морковью укладывают в трехлитровую банку и до «плечиков» заливают холодной кипяченой водой. Затем банку накрывают марлей и ставят в таз, чтобы во время брожения лишний сок мог выливаться.

«Капусту при комнатной температуре оставляют на два-три дня, каждый день пару раз протыкая вилкой или бамбуковой палочкой. Это будет способствовать выходу газа, чтобы капуста не горчила», — сказала повар.

Когда капуста приобретет кислинку, переходим к последнему этапу.

«Нужно слить весь сок в отдельную емкость, добавить в него полстакана сахара и перемешать. После обратно заливаем этот сок в капусту и убираем банку в холодильник. Через восемь часов блюдо можно дегустировать», — подытожила Алла Васильевна.

Ранее сообщалось, что жительница Часцов рассказала о секретном ингредиенте глинтвейна по рецепту своей мамы.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.