Повар с 50-летним стажем Алла Белова из Одинцова поделилась рецептом приготовления квашенной капусты в банке. По ее словам, такая капуста будет хрустящей, полезной и вкусной.
«Начинам с того, что в три килограмма тонко порезанной капусты нужно добавить горсть крупной соли. Обычная мелкая или йодированная здесь не подойдет. После нужно немного помять капусту с солью. Когда руки станут влажными от сока, трем морковь и просто перемешиваем», — рассказала Алла Васильевна.
Подготовленную капусту с морковью укладывают в трехлитровую банку и до «плечиков» заливают холодной кипяченой водой. Затем банку накрывают марлей и ставят в таз, чтобы во время брожения лишний сок мог выливаться.
«Капусту при комнатной температуре оставляют на два-три дня, каждый день пару раз протыкая вилкой или бамбуковой палочкой. Это будет способствовать выходу газа, чтобы капуста не горчила», — сказала повар.
Когда капуста приобретет кислинку, переходим к последнему этапу.
«Нужно слить весь сок в отдельную емкость, добавить в него полстакана сахара и перемешать. После обратно заливаем этот сок в капусту и убираем банку в холодильник. Через восемь часов блюдо можно дегустировать», — подытожила Алла Васильевна.
Ранее сообщалось, что жительница Часцов рассказала о секретном ингредиенте глинтвейна по рецепту своей мамы.