
Во Власихе прошла необычная профориентационная акция для старшеклассников. В столовой школы имени А. С. Попова состоялся мастер-класс, посвященный профессии повара-кондитера. Мероприятие собрало учеников из городских школ имени А. С. Попова и «Перспектива», сообщает пресс-служба г.о. Власиха.
Главным героем мастер-класса стала кондитер пятого разряда Ольга Игнатова, которая поделилась с ребятами секретами мастерства. Она рассказала о тонкостях работы с дрожжевым тестом, важности качественных ингредиентов и создании идеальных условий для его подъема.
«В кондитерском деле важно не только мастерство, но и душа, и хорошее настроение, которые мы вкладываем в каждое изделие, что и делает его по-настоящему красивым и вкусным», — отметила Ольга Игнатова.
Под руководством опытного кондитера школьники, как девочки, так и мальчики, смогли своими руками приготовить булочки. Результат своего труда они оценили сразу на месте, во время чаепития.
Напомним, что школа имени А. С. Попова уже два года проводит подобные профориентационные мастер-классы, которые пользуются большой популярностью у учеников, давая им возможность получить практические навыки и определиться с будущей профессией.
Ранее REGIONS рассказал, что ученики гимназии из Одинцова побывали на экскурсии на киностудии «Мосфильм».