Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Историк русской кухни из Звенигорода поделилась старинными рецептами и секретами семейных десертов из меда

Эксперт русской кухни из Подмосковья рассказала что приготовить в Успенский пост

Историк русской кухни из Звенигорода поделилась старинными рецептами и секретами семейных десертов из меда

Фото: REGIONS/Хавива Фонина
Автор: Екатерина Руденок
15 августа в 07:41

В Звенигороде Медовый Спас традиционно отмечают с особым размахом. Этот праздник не только знаменует начало сбора меда, но и совпадает с началом Успенского поста, который длится с 14 по 27 августа. О том, как порадовать семью и гостей полезными десертами к празднику, рассказала историк русской кухни, хозяйка местной кофейни и основатель кулинарного проекта «Благовестно» Дарья Бусарова.

Дарья уверена: лучшие угощения — простые и натуральные. В домашних условиях она часто готовит медовик и муравейник, а также лакомства из ягод и меда. Один из ее любимых рецептов — запеченные в духовке ягоды с медом. Для этого свежие ягоды измельчают, поливают медом и сушат в духовке до легкой карамелизации. Такое угощение особенно вкусно с ложкой сметаны или йогурта.

Фото: REGIONS/Хавива Фонина
Фото: REGIONS/Хавива Фонина

Главный ингредиент Медового Спаса —, конечно, мед. На Руси из него с добавлением яблок готовили пастилу: фруктовую массу долго уваривали и затем сушили — летом на солнце, а осенью и зимой в русской печи. Еще один забытый десерт — сбитень. Этот согревающий напиток варят из меда, пряностей и трав, по старинным рецептам, сохранившимся в семье Бусаровых.

Фото: REGIONS/Хавива Фонина
Фото: REGIONS/Хавива Фонина

Дарья Бусарова отмечает, что любовь к старинным русским рецептам передалась ей от прабабушки, а теперь всей семьей они изучают кулинарные традиции и делятся ими со всеми желающими.

«В наших десертах — не только вкус, но и история. Медовый Спас — отличный повод вспомнить о корнях и удивить близких новыми блюдами», — отмечает Дарья.

Ранее REGIONS писал о том, что Медовый, Яблочный и Ореховый Спасы отметят в Одинцовском округе.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.