Ирина Саукова, 56-летняя местная жительница, рассказала о традициях употребления праздничной выпечки и ее символическом значении.
«В нашей семье кулич — это не просто пасхальное угощение, а настоящее сокровище, которое мы бережно храним и используем даже спустя недели после праздника», — объясняет опытная хозяйка.
По словам Ирины, первое, что она делает с оставшимися куличами — это нарезает их на ломтики и подсушивает в духовке. Получившиеся сухарики идеально подходят к чаю или кофе. Кроме того, измельченные в крошку куличи становятся отличной основой для десертов.
«Мы часто делаем из них трайфл — слоеный десерт с кремом и фруктами. А еще добавляем в творожную запеканку для придания особого аромата и вкуса», — делится женщина.
Интересно, что в семье Ирины есть и необычная традиция: последний кусочек кулича они хранят до следующей Пасхи как символ преемственности праздника. Но важно помнить, что готовые куличи обычно употребляются в течение недели.
«Главное — не срок употребления, а то, с каким сердцем мы едим праздничную пищу, произнося слова «Христос Воскресе!» и делясь радостью с близкими», — заключает Ирина.
Эти советы помогут верующим правильно обращаться с оставшимися после Пасхи куличами, сохраняя духовное значение праздника и соблюдая традиции.
Ранее REGIONS писал о том, что жительница Одинцова поделилась секретом хорошего урожая.