Ольга Титова, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры гастроэнтерологии и диетологии Института непрерывного образования и профессионального развития Пироговского Университета, рассказала «Одинцовской Неделе» о том, как наслаждаться любимым блюдом без вреда для желудочно-кишечного тракта.
«Жаренное на мангале мясо действительно может быть менее полезным из-за образования канцерогенов при контакте с открытым огнем и высокого содержания жира», — поясняет Титова.
Она рекомендует выбирать нежирные сорта мяса, такие как индейка или курица, для приготовления более здорового шашлыка.
Эксперт также советует обратить внимание на маринад.
«Для маринада лучше использовать натуральные специи вместо соусов с высоким содержанием соли», — говорит Титова.
Это поможет снизить количество натрия в готовом блюде и сделает его более безопасным для здоровья.
Вопреки распространенному мнению, жарить овощи вместе с шашлыком не обязательно.
«В качестве оптимального источника клетчатки лучше использовать свежие овощи», — рекомендует Ольга Титова.
Однако не всем стоит увлекаться шашлыками. Шашлык может быть противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистыми проблемами, а также тем, кто следит за уровнем холестерина или весом.
В заключение эксперт подчеркивает, что умеренное потребление правильно приготовленного шашлыка в сочетании со свежими овощами может стать частью здорового рациона. Главное — соблюдать меру и прислушиваться к своему организму.
Стоит отметить, что в Одинцове доступны несколько специально оборудованных зон, где можно пожарить шашлыки: пикниковая зона в парке-отеле ZVENIGOROD, «Усадьба Ромашково», парк «Москворецкий» и Одинцовский парк культуры, спорта и отдыха.
Ранее REGIONS писал о том, что одинцовские мастера раскрывают рецепт идеального мяса.