ЦДТ гордится своими воспитанниками, ведь они участвуют и побеждают в научных олимпиадах и конкурсах, получают награды и гранты.
Особым интересом у детей пользуются занятия по робототехнике.
«Мы каждый год участвуем в мероприятии Государственного гуманитарно-технологического университета „Студенческая наука“, где делаем различные проекты по робототехнике», — рассказывает преподаватель ЦДТ «Родник» Михаил Лазарев
Как говорят ребята, самое интересное для них — не результат, а процесс разработки.
«Я очень горжусь своими учениками. В наш кружок ходят не только мальчики, но и девочки. Светлана Попова, к примеру, собрала установку для демонстрации акустической левитации. Ее можно использовать в школах для наглядного изучения ультразвука. А Виталий Борисенко усиливает ультразвуковые волны с помощью пластинки Френеля», — говорит Михаил Лазарев.
В кружке робототехники можно создать различные программы для гаджетов. Например, один из учеников создал приложение «Голосовое управление роботом», позволяющее давать различные команды роботу по телефону.
Более того, ребята из «Родника» создали программу для Пенсионного фонда, которая упрощает подсчет трудового стажа работника.