Сыр с чабрецом, вялеными томатами, оливками, пажитником, сливочное масло, ряженка, творог и многое другое – все это выпускается на ферме «Янинъ».
«Пробуем изготавливать большое количество видов сыра, чтобы понять, что лучше вызревает в наших условиях. Сегодня их около 10 видов», — рассказал Семен Янин.
Благодаря мерам государственной поддержки Янины развивают свой бизнес, который открыли 20 лет назад. Они воспользовались лизингом на автомобили, возмещением затрат на покупку оборудования, выиграли грант и полученные средства вложили в покупку земли и коров джерсейских породы. Молоко этой породы отлично подходит для изготовления сыров.
Как объяснил Семен Янин, главное — это изготовить сыры, которые пришлись бы на вкус покупателям. Фермеры постоянно экспериментируют, и результаты этого творчества люди могут приобрести теперь уже в двух магазинах: на территории самой фермы в деревне Новое и в торговом центре в Орехово-Зуеве.
Все это делается для того, чтобы туристам понравилось на ферме, и они обязательно вернулись сюда снова.