Домохозяйка из Орехово-Зуева Ирина Нестерова уже много лет, чтобы сохранить вкусовые качества и аромат белых грибов, использует особый маринад. Для этого необходимы следующие ингридиенты:
Сначала грибы необходимо очистить щеточкой от лесного
мусора, промыть холодной водой и нарезать кусочками среднего размера. Затем их
надо отварить в подсоленной воде около 15 минут до готовности.
«После приступаем к варке маринада. Для этого в отдельной кастрюле нужно смешать воду, уксус, сахар, соль и специи. Смесь доводится до кипения и варится в среднем огне примерно 10 минут», — рассказала Ирина Нестерова.
Отваренные белые грибы добавляются в кипящий маринад и готовятся еще 10-15 минут, пока жидкость немного не загустеет.
Затем готовые грибы вместе с маринадом раскладываются по стерилизованным банкам, плотно закрываются крышками, Затем банкипереворачиваются вверх дном до полного остывания.
«Используйте стеклянные банки небольшого объема, так как консервированные грибы быстро теряют свою свежесть после вскрытия. Важно соблюдать чистоту при приготовлении маринадов, иначе продукт может испортиться раньше срока годности», — отмечает домохозяйка.
Кроме того, для хранения грибов лучше выбрать
прохладное сухое помещение, например, погреб. Следуя этим рекомендациям,
домашние заготовки порадуют вкусом и ароматом лесных деликатесов.
Ранее сообщалось, что в Орехово-Зуеве грибников спасают в лесу.