Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Белые грибы на зиму: секреты приготовления маринада с использованием морской соли и перца рассказала домохозяйка из Орехово-Зуева

Жительница подмосковного Орехово-Зуева поделилась секретами хранения грибов
В лесах Орехово-Зуева сейчас нашествие грибников. Любители «тихой охоты» возвращаются домой с целыми корзинками белых грибов, но не все знают, как приготовить к ним маринад.

Белые грибы на зиму: секреты приготовления маринада с использованием морской соли и перца рассказала домохозяйка из Орехово-Зуева

Фото: istockphoto.com/jtamm
Автор: Дмитрий Роман
8 сентября в 09:45

Домохозяйка из Орехово-Зуева Ирина Нестерова уже много лет, чтобы сохранить вкусовые качества и аромат белых грибов, использует особый маринад. Для этого необходимы следующие ингридиенты:

  • белые грибы свежие — 1 кг;
  • вода фильтрованная — 1 литр;
  • уксус столовый (или яблочный) — 80 мл;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль крупная морская — 1 столовая ложка;
  • перец черный горошком — 10 шт;
  • перец черный горошком — 10 шт;
  • душистый перец — 3 горошины;
  • лавровый лист — 2 лист;
  • чеснок свежий очищенный — 2 зубчика.
Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Сначала грибы необходимо очистить щеточкой от лесного мусора, промыть холодной водой и нарезать кусочками среднего размера. Затем их надо отварить в подсоленной воде около 15 минут до готовности.

«После приступаем к варке маринада. Для этого в отдельной кастрюле нужно смешать воду, уксус, сахар, соль и специи. Смесь доводится до кипения и варится в среднем огне примерно 10 минут», — рассказала Ирина Нестерова.

Фото: istockphoto.com/Mykhailo Tamakhin
Фото: istockphoto.com/Mykhailo Tamakhin

Отваренные белые грибы добавляются в кипящий маринад и готовятся еще 10-15 минут, пока жидкость немного не загустеет.

Затем готовые грибы вместе с маринадом раскладываются по стерилизованным банкам, плотно закрываются крышками, Затем банкипереворачиваются вверх дном до полного остывания.

«Используйте стеклянные банки небольшого объема, так как консервированные грибы быстро теряют свою свежесть после вскрытия. Важно соблюдать чистоту при приготовлении маринадов, иначе продукт может испортиться раньше срока годности», — отмечает домохозяйка.



Кроме того, для хранения грибов лучше выбрать прохладное сухое помещение, например, погреб. Следуя этим рекомендациям, домашние заготовки порадуют вкусом и ароматом лесных деликатесов.

Ранее сообщалось, что в Орехово-Зуеве грибников спасают в лесу.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.