Популярная в жару окрошка содержит ингредиенты, покупка которых не сильно ударит по карману тех, кто любит это блюдо.
Так, в сетевых магазинах Орехово-Зуевского округа десяток яиц категории С1 можно приобрести за ₽55 рублей, килограмм картофеля за ₽85, а вареная колбаса обойдется в ₽90. Редис обойдется в ₽80, ассорти зелени — ₽60.
Заправка для окрошки бывает разная в зависимости от вкусовых предпочтений. Кефир для нее продается за ₽70, квас — за ₽87. Некоторые любят разбавлять кефир минералкой, полтора литра которой можно найти за ₽30.
Как самым простым способом приготовить окрошку из этих ингредиентов, поделилась домохозяйка из Орехово-Зуева Анна Гончарова.
«Сначала необходимо нарезать кубиками яйца, отварной картофель, огурцы, редис и измельчить зелень. После этого смешайте все в одно большой кастрюле. Дальше залейте все квасом, кефиром или кефиром с минеральной водой», — рассказала Анна.
Также Анна объяснила, что для более насыщенного вкуса в окрошку добавляют немного лимонного сока или уксуса, а колбасу при желании заменяют курицей или рыбой.
После того, как окрошка охладится, ее можно употреблять в пищу. При подаче в каждую тарелку можно добавить ложку сметаны или майонеза. Срок хранения блюда в холодильнике составляет около двух дней.
Есть и оригинальные рецепты окрошки. Для ее приготовления иногда используются креветки, авокадо и йогурт. Они вместе с огурцами, редисом, яйцами и зеленью смешиваются в кастрюле. В свою очередь в отдельной миске взбиваются до однородности газированная минеральная вода, оливковое масло, сок и цедра лайма, морская соль, черный перец и при желании острый соус.
Затем содержимое миски отправляется в кастрюлю, и все также смешивается, а затем отправляется в холодильник.
Отметим, что, помимо своих вкусовых качеств, окрошка полезна для здоровья, так как богата витаминами и микроэлементами, а ее низкокалорийный состав является идеальным блюдом для тех, кто следит за фигурой.
Ранее сообщалось, что в Орехово-Зуеве по живописным местам проводятся прогулки на сапах.