Ведущий популярной телепрограммы Александр Белькович дал мастер-класс на фестивале «100% креатив» в городе Орехово-Зуево. Ему удалось удивить пришедших за новыми гастровпечатлениями тартаром из лосося и гречотто.
Первое кушанье подавали в креветочных чипсах, которые по виду напоминали ракушки. Такими они стали после нескольких минут в горячем оливковом масле. Внутри них шеф поместил порубленные персики, манго и авокадо.
«Кислинка ощущается, сладость есть», — заключил мастер.
Гречотто — так Александр назвал ризотто из гречи с корнеплодами, грибами и сыром. По рецепту зеленую крупу, замоченную в воде на ночь, готовят в растительном масле, затем туда добавляют обжаренные корень сельдерея, морковь, пастернак, чеснок. Лисички и белые грибы придают особый аромат. В составе блюда также сыр Пекорино Романо из козьего молока и пармезан.
Гости фестиваля рассказали, что все блюда вкусные и необычные, а желающие также сделали фото на память со знаменитым шеф-поваром.
Ранее сообщалось, что инженер-изобретатель прочитал в Орехово-Зуеве лекцию о связи роботов и кино.