После празднования Нового года в инфекционные стационары поступает огромное количество пациентов с признаками пищевой токсикоинфекции. Одной из этих причин являются новогодние салаты, которые уже испортились.
Как говорит заведующий
инфекционным отделением филиала № 2 Орехово-Зуевской больницы Николай Ушаков, из
года в год, происходит одно и то же. К 3 — 4 января в инфекционные стационары
поступает огромное количество пациентов с признаками пищевой токсикоинфекции.
«Почему так четко, именно в этот день? Очень просто! К этому времени новогодние салаты уже гарантированно испортились. По санитарным нормам готовый салат не должен храниться больше 24 часов. К четвертым суткам в нем накапливаются бактериальные токсины, которые делают его непригодным для приема в пищу. Инубационный период заболевания может длится от 2 до 48 часов», — прокомментировал Николай Ушаков.
Отметим, что экстренная помощь для взрослых и детей одинаковая. Основная задача — восполнять водно-солевой баланс и не дать развиться обезвоживанию. Если состояние начинает ухудшаться, то вызывайте скорую помощь.
Ранее сообщалось, что более 1200 малышей родились в округе в прошлом году.