Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Клубничный самбук: павловопосадский кондитер посоветовал низкокалорийный десерт

Пик урожая клубники пошел на спад, но самая ароматная летняя ягода буквально заполонила торговые павильоны в Павловском Посаде. Кондитер Виктория Прилепская знает, что приготовить, если свежих ягод уже наелись.

Клубничный самбук: павловопосадский кондитер посоветовал низкокалорийный десерт

Фото: Ирина Горбачева
Автор: Ирина Горбачева
Сегодня в 12:41

Как приготовить из клубники оригинальный десерт, который не повредит фигуре, рассказала жительница Павловского Посада.

Виктория Прилепская работает кондитером, кроме этого, увлекается выращиванием ягодных кустарников и клубники. С читателями REGIONS она поделилась проверенным рецептом ароматного самбука.

Самбук —это холодное желированное сладкое блюдо из русской кухни. По структуре — мусс из фруктового пюре со взбитыми яичными белками.

«Рецепт самбука из ягод — старинный, это тот случай, когда слово пережило традиционное блюдо. Советую всем хозяйкам вспомнить его и сделать очень воздушное, низкокалорийное суфле из клубники и яичных белков. Рецепт только кажется замысловатым, но готовится все минут 20», — рассказала Виктория Прилепская.

После приготовления мусс отправляют в холодильник для застывания. Фото: Ирина Горбачева
После приготовления мусс отправляют в холодильник для застывания. Фото: Ирина Горбачева

Для приготовления десерта нужно взбить до пиков два яичных белка, а 250 г клубники с 50 г сахара измельчить блендером. Затем 2 ст. лож. желатина развести в 50 г воды, дать набухнуть в течение 15 мин, нагреть до 90 С. Все соединить, еще раз взбить и разлить по креманками. Десерт нужно убрать в холодильник до застывания, ориентировочно на 1 час.

Ранее врач из Электрогорска назвала пять полезных свойств липового чая.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.