Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Кулинар из Павловского Посада поделился рецептом напитка, который поможет пережить жару

В разгар июльской жары многие находятся в поисках простых рецептов прохладительных напитков, способных утолить жажду. Одним из них с корреспондентом REGIONS поделился кулинар из Павловского Посада Семен Касмина.

Кулинар из Павловского Посада поделился рецептом напитка, который поможет пережить жару

Фото: freepik.com
Автор: Светлана Стофорандова
10 июля в 17:24

Напиток по рецепту павловопосадца не только прост в приготовлении, но и готовится из доступных ингредиентов.

  • лимоны — 2-3 штуки;
  • вода — 1,5 л;
  • листья свежей мяты — 10-15 штук;
  • мед или сахар — по вкусу (рекомендуется 2-3 столовые ложки меда).

Первый шаг — подготовка лимонов. Их надо тщательно промыть под проточной водой и нарезать на тонкие дольки.

«Дольки лимона должны быть сочными, чтобы напиток получил насыщенный вкус», — отметил кулинар.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Затем павловопосадец складывает дольки лимона в большой кувшин, а также добавляет туда измельченные листья мяты — в таком виде они быстрее отдадут свой аромат, но если переусердствовать, вкус будет слишком резким.

«Теперь пора добавить воду. Залейте лимоны и мяту холодной водой — 1,5 л будет вполне достаточно. После этого оставьте напиток настаиваться в холодильнике не менее 2–3 часов. Чем дольше настаивается, тем насыщеннее будет вкус», — отметил Семен.

Перед подачей необходимо проверить готовность напитка. Тем, кто предпочитает более сладкие напитки, Семен советует добавить мед или сахар.

«И вот, освежающий лимонно-мятный напиток готов! Разлейте его по холодным бокалам, украсив каждую порцию веточкой мяты и долькой лимона. Этот летний коктейль станет идеальным дополнением к ужину в жаркий день», — заключил кулинар.

Ранее REGIONS сообщал, что павловопосадский кондитер посоветовал низкокалорийный десерт.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.