Напиток по рецепту павловопосадца не только прост в приготовлении, но и готовится из доступных ингредиентов.
Первый шаг — подготовка лимонов. Их надо тщательно промыть под проточной водой и нарезать на тонкие дольки.
«Дольки лимона должны быть сочными, чтобы напиток получил насыщенный вкус», — отметил кулинар.
Затем павловопосадец складывает дольки лимона в большой кувшин, а также добавляет туда измельченные листья мяты — в таком виде они быстрее отдадут свой аромат, но если переусердствовать, вкус будет слишком резким.
«Теперь пора добавить воду. Залейте лимоны и мяту холодной водой — 1,5 л будет вполне достаточно. После этого оставьте напиток настаиваться в холодильнике не менее 2–3 часов. Чем дольше настаивается, тем насыщеннее будет вкус», — отметил Семен.
Перед подачей необходимо проверить готовность напитка. Тем, кто предпочитает более сладкие напитки, Семен советует добавить мед или сахар.
«И вот, освежающий лимонно-мятный напиток готов! Разлейте его по холодным бокалам, украсив каждую порцию веточкой мяты и долькой лимона. Этот летний коктейль станет идеальным дополнением к ужину в жаркий день», — заключил кулинар.
Ранее REGIONS сообщал, что павловопосадский кондитер посоветовал низкокалорийный десерт.