Житель Электрогорска, садовод-агроном Павел Кучин ответил на самые популярные вопросы горожан: как выбрать клубнику и на что обращать внимание перед покупкой.
«Клубника будет сладкой, если между зелеными листиками („чашечкой“) и ягодой есть расстояние. Плохо, когда зелень „лежит“ на ягоде — это признак кислой клубники. Листики „чашечки“, обрамляющие ягоду, должны быть зелеными, без признаков увядания», — сказал эксперт.
Спелые и качественные плоды должны быть сухими и без признаков гниения.
«Сладкая клубника отличается насыщенным однородным цветом и сильным ароматом. Поверхность ягоды упругая, блестящая и гладкая. Нет вмятин и повреждений», — добавил специалист.
Павел Кучин также отметил, что мыть ягоды нужно непосредственно перед тем, как их есть.
«Высыпьте клубнику в дуршлаг и промойте проточной водой. Предварительно замачивать ягоды не нужно. Если вы хотите сохранить их несколько дней, уберите в холодильник. Вымытая клубника хранится намного меньше», — уточнил эксперт.
Ранее REGIONS сообщал, что известный садовод из Электрогорска Чусов выращивает тыкву на песке под пляжным зонтиком.